夜は、リンコスさんにて半額となっていた神奈川産のカマスの開き干し@87.5円などで、定食に。付け合わせは、松本ファーム様の烏骨鶏の卵に、近長さんの十二品目の梅ちりめんと、小葱雪誉に、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、人参と、玉葱と、長葱と、七味の豚汁。カマスの開きは、グリルの中火で炙った効果か、皮面パリパリ、身も、ふっくらジューシーで、うまうま。松本ファーム様の烏骨鶏の卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと、旨味も、兼ね備えており、グー。近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わ...
投稿日時:2012/11/14 : 酒と築地と肴と...
夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていた甘鯛の開き干しの半身@170円などで、定食に。付け合わせは、松本ファーム様の烏骨鶏の卵に、プチトマトと、万能葱の小口切り入りの水戸納豆に、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、人参と、玉葱と、長葱と、七味の豚汁。甘鯛の開き干しは、上品な白身で、グリルの中火にて炙った効果か、身もしっとりとしており、うまうま。松本ファーム様の烏骨鶏の卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと、旨味も、兼ね備えており、グー。近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わ...
投稿日時:2012/11/13 : 酒と築地と肴と...
夜は、リンコスさんにて半額となっていた対馬沖産の真鯵の開き干し@245円などにて、定食に。付け合わせは、松本ファーム様の烏骨鶏の生卵に、海の精ショップ様の有機紅玉梅干と、水戸納豆に、黒豚と、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、人参と、長葱入りのけんちん汁。真鯵の開きは、グリルで炙った効果か、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとりともしており、うまうま。松本ファーム様の烏骨鶏の生卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと旨味も、兼ね備えており、グー。近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優し...
投稿日時:2012/11/07 : 酒と築地と肴と...
夜は、出先で調達した、パン工房キムラヤさんのフランスパン@230円などで、サンドウィッチに。今回の具材は、帰りに半額となっていた中村屋さんのロシア産紅鮭のスモークサーモン@290円(70g)と、秋畜さんの特上自家製ベーコンに、浅草ハムさんのポークソーセージ各種と、日山さんの富士ハム小間に、松本ファーム様の烏骨鶏の卵によるスクランブルエッグと、ケーパース酢漬に、ピクルスと、レタスに、人参。パン工房キムラヤさんのフランスパンは、外はパリパリ、何だか昔懐かしい感じで、安心できて、なかなか。浅草ハムさんのソーセージや、秋畜さんの特上...
投稿日時:2012/11/07 : 酒と築地と肴と...
我が家で毎朝食べてるもの!!それは卵~いろんなスーパーで買ってますが卵って味がすっごく違うの今回挑戦するのは烏骨鶏さま卵の王様でしょ届いたのはコチラクール便の荷物は大切に梱包されていましたにわとりの卵よりもちょっと小さ目つやっつやの卵ちゃんネットで調べてみると消化酵素、代謝酵素ももとはタンパク質。卵は食品栄養学上最も良質のタンパク質です。他にもレシチン、不飽和脂肪酸、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンDなど重要成分がギッシリ。烏骨鶏は古来から注目されており王侯貴族の女官に食されたと言われる美容食です。...
投稿日時:2012/11/06 : 100%ためして...
夜は、リンコスさんにて半額となっていた塩紅鮭寒風干し(甘口)@190円の一部などで、定食に。付け合わせは、未凍結釜揚シラスに、烏骨鶏の卵による自家製玉子焼と、昆布入りの下関産もずくに、ぶなしめじと、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、大根と、長葱と、人参と、牛蒡と、わさびの茎などの豚汁。塩紅鮭寒風干しは、グリルの中火にて、5分程炙った効果で、香ばしく、身もしっとりとしており、うまうま。松本ファーム様の烏骨鶏の卵による自家製玉子焼も、舌触りが、ねっとり濃厚で、コクもあって、グー。近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優し...
投稿日時:2012/11/05 : 酒と築地と肴と...
夜は、週末、浅田さんにて仕入れ、取り置きしておいた魚介類の残りで、汐っ子の塩焼き定食に。付け合わせは、未凍結の釜揚シラスと、松本ファーム様の烏骨鶏の卵に、うえのさんのしばきくらげと、四目ひじきに、絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物の若布と、万能葱入りの味噌汁。汐っ子の塩焼きは、グリルの中火にて10分弱炙った効果で香ばしく、身もしっとりとしており、うまうま。松本ファーム様の烏骨鶏の卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと、旨味も、兼ね備えており、グー。未凍結の釜揚シラスや、あなごめしうえのさんのしばきく...
投稿日時:2012/10/30 : 酒と築地と肴と...
鳥骨鶏の卵は体に良いとは知っていたけど食べてみたことがなかった手にとってみる機会が少ないためテレビなどで羨ましく観ていた一度食べてみたいなという願いが届いて松本ファームさんの鳥骨鶏が食べられた卵は生で美味しく安全に食べられるものが少ない昨今松本ファームさんの丹精込めた鳥骨鶏を手にした瞬間、パワーが伝わってきました夕飯の支度を早めにして速攻で卵かけご飯を頂いたのは言うまでもない食べ終わった時の満足感は秋の夜長が短くも感じられたのです黄身の色や盛り上がり、透き通った卵白に顔がほころんでしまうここに「にんにく醤油」を垂ら...
投稿日時:2012/10/29 : 揺れ漂う秋田...
夜は、過日、明治屋さんにて調達しておいたソースなどで、トマトとマスカルポーネのパスタに。追加の具材は、カリッカリッになるまで、じっくりと炒めた秋畜さんの特上自家製ベーコンと、茄子のみ。付け合わせには、レタスと、日高昆布と、たけのこゆばと、プチトマトと、サンフラワーシードのサラダ。パスタは、ベーコンと、トマトと、マスカルポーネチーズの相乗効果か、コクと、深みも増して、うまうま。当然、タバスコでは、物足りず、ブレアーズさんのアフターデスソースで、辛さを好みの状態に、調整。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さ...
投稿日時:2012/10/28 : 酒と築地と肴と...
松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場。
瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。
烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食です。
体内からキレイになることが美容の秘訣だと知っていました。
そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切。
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏です。
本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵、是非お召し上がりください。
食べ方は・・・
まずは生で烏骨鶏のたまごかけご飯!!
ゆで卵も美味しいですし、たまご焼き等、一般の卵と同様に調理してみてください。
釜玉うどん、カルボナーラなどもお勧めです♪♪
美味しいお召し上がり方があったら教えてください。
商品名 : 烏骨鶏の卵 10個入り
保存方法 : 要冷蔵(10度以下で保存)
賞味期限 : 産卵日から生食の場合21日間、加熱処理の場合57日間(納品書に記載)
↓↓ 烏骨鶏の卵のページはこちら
http://www.mfarm.jp/egg.html