夜は、週末、浅田さんにて仕入れ、取り置きしておいた魚介類の残りで、汐っ子の塩焼き定食に。付け合わせは、未凍結の釜揚シラスと、松本ファーム様の烏骨鶏の卵に、うえのさんのしばきくらげと、四目ひじきに、絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物の若布と、万能葱入りの味噌汁。汐っ子の塩焼きは、グリルの中火にて10分弱炙った効果で香ばしく、身もしっとりとしており、うまうま。松本ファーム様の烏骨鶏の卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと、旨味も、兼ね備えており、グー。未凍結の釜揚シラスや、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、土釜炊きご飯との相性も、期待通り。近長さんの日高昆布や、汐っ子の粗などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。そうそう、松本ファーム様の貴重な烏骨鶏の卵を、誤って一つ落としてしまいましたがな(汗)。。。松本ファームファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/30
: 酒と築地と肴と料理
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