こちら随分前に作ったものですが、いただいた烏骨鶏で作ったカルボナーラです やっとUP出来ました~ カルボナーラはいろいろな作り方があるけれど、この作り方なら簡単で失敗はないですよ。卵に火を通し過ぎて炒り卵みたいになったりとか(←経験者の私) さすが、烏骨鶏で作る贅沢なカルボナーラはクリーミーで濃厚ですね。とっても美味しかったです...昨日、地元中日がリーグ優勝したため、今日は広告がいっぱい! 落合監督の背番号にちなんで66円均一も これは行って来なくちゃかしら烏骨鶏のカルボナーラ【材料/2人分】烏骨鶏の黄身..................2個生クリーム(純乳脂肪性)...100ccベーコンパルミジャーノ白ワイン塩黒こしょう【作り方】*ベーコンを厚めに切りフライパンで焼き始める。*生クリームボウルに入れ、少し電子レンジで温める。*ボウルに烏骨鶏の黄味をパルミジャーノをたっぷり摺り入れてソースを作る。*カリカリになったベーコンを半分はソースへ、半分は残しておく。*油を捨て白ワイン(水で可)をジュッと入れ鍋底をこすり味を含めてボウルへ混ぜる。*ソースの塩加減を調整する。(ベーコンとパスタを一緒に食べた塩加減をイメージ)*茹でたパスタをボウルに入れ混ぜ皿に盛りつける。*残りのベーコンをのせ、たっぷりの黒胡椒を振り、パルミジャーノも振りかける。ソースたっぷり目の烏骨鶏のカルボナーラ、濃厚さが伝わるでしょうか? 最後のこれでもか~というくらいの黒こしょうも決め手ですね松本ファームファンサイト応援中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
投稿日時:2011/10/19
: shokoの気ままな毎日
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