ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿松本ファームさんより烏骨鶏の卵が届きました松本ファームさんの烏骨鶏の卵はテレビ・雑誌で見かけるような日本全国の有名料理店、旅館、お菓子屋さんのプロの料理人から選ばれる卵なんです!!有限会社 松本ファーム烏骨鶏は古来から王侯貴族の女官に食されたと言われる美容&健康食手で包めるくらいの小ぶりの卵ぷりぷりの黄身卵かけで黄身がお箸でつかめちゃう濃厚な黄身の味 お醤油ちょっとでもおいしい~昨日の土用の丑「う」の付くものを食べるとよいということで「う」骨鶏の卵で中華風茶碗蒸し~ニラいっぱいでスタミナ~作りました材料・烏骨鶏の卵 3個・中華スープ 250ccくらい・ニラ・ごま油作り方・卵 中華スープ 醤油を混ぜ合わせて刻んだニラを入れる・蒸し器で10分ほど蒸したらデキアガリ風味付けにごま油をたらしますごま油の香りにプリプリ卵いつもと違った中華風の茶碗蒸しも美味しいですよ残った殻で殻アート殻は 卵の上と下に鋭利な道具(ナイフの先やキリ、画鋲、針)など小さな穴をあけます私は たこ焼きをひっくり返す棒で開けましたよボールの上で 片方の穴から息を吹き込みます中身が全て出たら 片穴の穴を指を塞いで水を入れて洗います次男と三女の作品(裏側)初めての卵アート楽しんで描いていました松本ファームさんのこだわり !・EM菌利用の飼料を利用して元気な烏骨鶏の体内環境に気を配っています・卵の70%以上は水分。烏骨鶏の飲み水は地下水・井戸水を使用。数種類の特殊天然鉱石を組み合わせて高温で焼き上げたセラミックスを通過させるなど「人間の飲み水以上に良い水を」とこだわっています。・卵の鮮度を保つため一括の洗浄処理は行わず、一個一個手作業で軽く丁寧に汚れを拭き取っています。栄養たっぷり 濃厚な烏骨鶏の卵 ぜひ1度食べてみてくださいね 松本ファームファンサイト参加中有限会社 松本ファームクリックして応援してねにほんブログ村
投稿日時:2015/08/06
: 5人の子供と 美ママめざして
提供:有限会社松本ファーム