夜は、リンコスさんにて半額となっていた塩紅鮭寒風干し(甘口)@190円の一部などで、定食に。
付け合わせは、未凍結釜揚シラスに、烏骨鶏の卵による自家製玉子焼と、昆布入りの下関産もずくに、
ぶなしめじと、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、大根と、長葱と、人参と、牛蒡と、わさびの茎などの豚汁。
塩紅鮭寒風干しは、グリルの中火にて、5分程炙った効果で、香ばしく、身もしっとりとしており、うまうま。
松本ファーム様の烏骨鶏の卵による自家製玉子焼も、舌触りが、ねっとり濃厚で、コクもあって、グー。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、どうやら天気予報通り、月島駅界隈でも、パラパラと、霧雨が降り始めた様どすなぁ。。。
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投稿日時:2012/11/05 : 酒と築地と肴と料理 提供:有限会社松本ファーム