我が家で毎朝食べてるもの!!それは卵~いろんなスーパーで買ってますが卵って味がすっごく違うの今回挑戦するのは烏骨鶏さま卵の王様でしょ届いたのはコチラクール便の荷物は大切に梱包されていましたにわとりの卵よりもちょっと小さ目つやっつやの卵ちゃんネットで調べてみると消化酵素、代謝酵素ももとはタンパク質。卵は食品栄養学上最も良質のタンパク質です。他にもレシチン、不飽和脂肪酸、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンDなど重要成分がギッシリ。烏骨鶏は古来から注目されており王侯貴族の女官に食されたと言われる美容食です。手軽に烏骨鶏を食べるのには「たまご」が一番。現在においても美容と健康に関心の高い皆様に愛されています。ふむふむとにかく体にいいのねそして卵で気を付けたいことは。。。安全性!松本ファームの烏骨鶏はhttp://www.mfarm.jp/egg.htmlEM菌利用の飼料人間でヨーグルトなどで善玉菌を増やそうとする方がいらっしゃるのと同様に松本ファームではEM菌を利用して烏骨鶏の体内環境に気を配っています。EMの善玉菌微生物によって飼料を独自の方法で最適に発酵させています。元気な烏骨鶏は体内環境にもこだわります。飲料水卵の70%以上は水分。烏骨鶏の飲み水はとても大切です。飲料水は地下水・井戸水を使用しています。飲むととってもおいしい水。水道水の比ではありません。更に数種類の特殊天然鉱石を組み合わせて高温で焼き上げたセラミックスを通過させるなど「人間の飲み水以上に良い水を」とこだわっています。無洗卵松本ファームでは卵の鮮度を保つため一括の洗浄処理は行わず一個一個手作業で軽く丁寧に汚れを拭き取っています。これは卵の表面にある「クチクラ層」を失わないようにする為。クチクラ層は微生物が卵殻を通って侵入するのを防ぐバリアの役目をしています。少しでも鮮度の良い烏骨鶏の卵を提供するためのこだわりです。そんなスペシャルたまごを楽しむのはコレたまごかけごはん新米の季節に最高だよねぇ日本人でヨカッタと思った瞬間雑味がなく優しくて濃厚な味たまごが苦手な人でも美味しいって思うよ毎日食べるものだから味、安全性を大切にしたいです元気が欲しい方食事ってとても重要!!まずはシンプルに美味しいものを試してみてくださいはぁぁぁそれにしても美味しいわねぇ松本ファームファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/06
: 100%ためしてレポート
提供:有限会社松本ファーム