松本ファームさまの「烏骨鶏の卵でたまごかけご飯を食べよう」に参加させて頂きました烏骨鶏の卵は産卵数が少ないのでとても貴重な卵。栄養価も高かったと記憶しております。その卵が目の前に…!小さいサイズですが白身が少なく黄身がオレンジ色で濃厚さが見ただけで分かりますねまずはシンプル卵かけご飯の色今まで食べていた卵かけご飯の色とは違う黄金色が眩しいです想像以上に凄く濃厚で一口一口運ぶ度に笑顔になれる味でした次いでアレンジ2品です1 ご飯の上に烏骨鶏の卵を割って2 めんつゆを適量かけて3 天かすをお好み量加えて4 混ぜます5 その上にイカの姿フライを乗せて6 カリカリとふわふわを楽しみながら食べて下さい1 ご飯の上に烏骨鶏の卵を割って2 しょうゆを適量かけて3 混ぜます4 その上にしらすを盛って5 ラー油を適量かけます6 混ぜるも良。 辛いところを味わってから 元の卵かけご飯の甘さを堪能するのも良です。普通の卵かけご飯に戻れなくなってしまうかもしれないほっぺの落ちる味。ほかのアレンジも試したくなる1食食べているのに食が増す、禁断の卵です松本ファームさまHP↓松本ファームファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/24
: はじめとこっ
提供:有限会社松本ファーム