夜は、リンコスさんにて半額となっていた対馬沖産の真鯵の開き干し@245円などにて、定食に。
付け合わせは、松本ファーム様の烏骨鶏の生卵に、海の精ショップ様の有機紅玉梅干と、水戸納豆に、
黒豚と、よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、人参と、長葱入りのけんちん汁。
真鯵の開きは、グリルで炙った効果か、皮面パリパリ、脂の乗りも程良く、しっとりともしており、うまうま。
松本ファーム様の烏骨鶏の生卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと旨味も、兼ね備えており、グー。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、残念ながら、なかなか烏骨鶏の生卵を、黄身を崩さない様、綺麗に割れませんなぁ。。。
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投稿日時:2012/11/07 : 酒と築地と肴と料理 提供:有限会社松本ファーム