我が家の食卓に欠かせないもののひとつが、卵です。ご縁があって、我が家にやってきたのがこちら。松本ファームの「烏骨鶏の卵」見た目は小ぶりで、良くある赤卵よりも優しい殻の色です。さっそく、一つ割ってみました。黄身の盛り上がり、分かりますか?そしてそして、白身ぷりん♪熱々ご飯に乗せた、「松本ファームさんの烏骨鶏の卵のたまごかけご飯」のできあがり。小ぶりの卵ながら、しっかりした味の卵ですお醤油を控え目にして、正解だったなぁって思います!ひとくち食べて「あっ、おいしい」って思えました!臭みがない感じ。普段買っている卵だと、白身が嫌な感じで口に残るけれど…この卵は、気になりませんでした さて、次のアレンジたまごかけご飯はやっぱりシンプルが良いかな?熱々ご飯にシラスを乗せて、松本ファームさんの烏骨鶏の卵を乗せて。おろししょうがをチョンと乗せ、そのしょうがの上に少しお醤油。混ぜ混ぜして食べると、しらすの塩分とほんのりのしょうがの味がしっかり濃厚な鳥骨鶏の卵の味と混ざって美味です~残りの卵はお料理に使わせていただきます!烏骨鶏は歴史的にも、美容と健康に重宝されてきた卵です。松本ファームさんでは過去に一度も他の鶏と交配させることなく、本来の烏骨鶏にとことんこだわって精一杯大切に飼育しているそうです!松本ファームファンサイト参加中アフィリエイト こちらに参加しています いろいろな情報が知れますよ!!
投稿日時:2012/02/22
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:有限会社松本ファーム