夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていた甘鯛の開き干しの半身@170円などで、定食に。
付け合わせは、松本ファーム様の烏骨鶏の卵に、プチトマトと、万能葱の小口切り入りの水戸納豆に、
よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、人参と、玉葱と、長葱と、七味の豚汁。
甘鯛の開き干しは、上品な白身で、グリルの中火にて炙った効果か、身もしっとりとしており、うまうま。
松本ファーム様の烏骨鶏の卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと、旨味も、兼ね備えており、グー。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、ようやく松本ファーム様の烏骨鶏の卵を、綺麗に割ることが、出来ましたなぁ(遅)。。。
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投稿日時:2012/11/13 : 酒と築地と肴と料理 提供:有限会社松本ファーム