ちょっと贅沢に但馬牛のすき焼きやりました~すき焼きといえば、やっぱりお肉に生卵ですよね 美味しいお肉にぴったりの 美味しい卵が届きました。 烏骨鶏の卵 10個入り松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場。瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食です。体内からキレイになることが美容の秘訣だと知っていました。そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切。松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏です。本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵、是非お召し上がりください。商品名 : 烏骨鶏の卵 10個入り保存方法 : 要冷蔵(10度以下で保存)賞味期限 : 産卵日から生食の場合21日間、加熱処理の場合57日間(納品書に記載)↓↓ 烏骨鶏の卵のページはこちらhttp: / /www .mfarm .jp /egg .html おいしそうで黄身がプルプルしてたので持ってみたら つかめました!こんな映像、テレビでしか見たことありませんでした~旦那さんがパジャマ姿で持ってるので周囲は消しました・笑 お肉との相性も抜群でした それから私が作ったものは~クリスマスケーキより息子と一緒に作れて卵の味がしっかり分かるものにしました ゼラチン・牛乳・砂糖などを入れて作ったプリンです これを型に入れて冷やしました~ しまじろうと みみりんのプリンです。 こちらも卵の味がしっかりしてとっても美味しかったですよ。やっぱりプリンも卵で変わりますもんね! ぜいたくなご飯でした~ http://monipla.jp/bl_rd/iid-1349313284ee31ad6102bd/m-4ace82874026e/k-1/s-0/
投稿日時:2011/12/24
: 銀波荘 | 旅行と懸賞の日記
提供:有限会社松本ファーム