●今日のごはん●<鳥骨鶏の玉子とぐるぐるぅ・・釜揚げうどん♪>玉子大好きにはたまりません♪まったりと濃くがあって、玉子特有の臭みは全くありません♪本場のさぬきうどんの釜揚げにぽっとん♪だし醤油をかけてぐるぐるっとぜればカルボナーラ(笑)簡単で美味♪葱に鰹節に天かすぼんぼんと並べ、好きなだけかけてがっつり〜ルンルン♪松本ファーム様の鳥骨鶏ギフトを試させていただく機会に恵まれました♪鳥骨鶏10個に、鳥骨鶏でことことに詰められただし醤油本場さぬきうどん2袋が丁寧に詰められてます。この玉子ちゃんの美しいこと〜有難う〜〜♪美味しい食べ方のレシピ本も♪上質の玉子はお料理には勿論、パンやケーキ作りにも。エッグタルトとかスフレとか茶碗蒸しとか・・・etc.鳥骨鶏の玉子で作ってみたいな、贅沢だなと夢見る乙女になりながらここはひとまず生食で楽しんでみることに♪玉子かけごはん・・・明日の朝が楽しみぃ♪相棒殿は本場讃岐うどんを楽しむべくシンプルに、葱とおかかと天かす。だし醤油をさっとかけて♪このだし醤油もまた濃厚です。出汁巻き玉子焼き、茶碗蒸しなど、玉子料理に合うだし醤油になってます。これからの季節、冷たい水で洗って・・ぶっかけ♪梅干しや明太子なんか乗せて、がっつり食べたい♪とっても美味しくいただきました。松本ファーム様、モニプラ様・・・有難うございます。おご馳走様でした♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ 松本ファームファンサイト参加中♪
投稿日時:2014/04/20
: さつきくらぶ
提供:有限会社松本ファーム