『こだわり烏骨鶏(うこっけい)の松本ファーム! ファンブロガーサイト』
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風邪をひいてしまいちょっと辛い一日です
先日お味噌のモニター商品が届きました。
普段毎日使っているお味噌・・・なかなか銘
柄を代えると言うことがないのですが
HIKARI MISO 無添加 円熟こうじ゛みそ
・・・モ二プラさんのモニター応募を申し込ん
だら届きました・・・
早速本日使って「ご飯食べさせて」のゲスト
さんのメニューに取り入れました。
ミートボールの味噌味ホワイトソース煮
材料「5人分」
ミートボール
合い引き肉 400g
A 玉ねぎ 小1個
A 卵 1個
A HIKARI MISO 無添加 円熟こうじみそ
大匙2/3
A パン粉 1/2カップ
A牛乳 1/2カップ
小麦粉 適量
味噌味ホワイトソース
玉ねぎ 小1/2
しめじ 1パック
HIKARI MISO 無添加 円熟こうじみそ
大匙1
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
胡椒 少々
バター少々
作り方
1 合い引き肉にAを全部加え粘りが出るまで
良く混ぜる
2 ボール状にまるめ小麦粉をつけて中温の油
で焦がさないように揚げておく
3 ホワイトソースを作る・・フライパンにバタ
-を溶かし玉ねぎのスライスを焦がさないよ
う炒めしめじも加え炒める
4 3に牛乳・生クリーム・味噌を加え丁寧に混
ぜ2のミートボールを加え少し煮詰める
生クリームや味噌を加える事によりトロミが
付きます、胡椒で味を調え出来あがり
器にペンネやパスタと一緒に盛りつけます
生クリームやお味噌をプラスするだけで簡単に
ホワイトソースが出来ますね。
お味噌プラスで味付けも簡単・・・あっという間に
ホワイトソースが出来ます。
使ったお味噌は・HIKARI 無添加 円熟こうじみそ
高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用無添
加味噌。糀の持つ自然の甘みやしっかりとした旨
みを存分に楽しめる、まろやかな味わいと豊かな
香りが特長なのでホワイトソースの味付けにもぴ
ったりでした。
お味噌って工夫次第でいろいろ使えますね・・
この日のメニューは・・・
ミートボールの味噌味ホワイトソース煮
かぼちゃとしめじのキッシュ
ミネストローネスープ
フレッシュサラダ
ライス
ミネストローネスープもトマト缶でなくミニトマトで作
ったトマトピュ―レやドライトマトで味付けをしたら減
塩・さっぱりした奥深い味わいのスープが出来ました
お試しあれ・・・
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penta 2015-09-07 16:23:52 提供:有限会社松本ファーム
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いらっしゃいませ(^^)
松本ファームは四国・香川県の烏骨鶏専門農場です。
瀬戸内海に面した温暖な気候で、烏骨鶏さん達は健やかに育っています♪
烏骨鶏はその歴史において美容と健康に重宝されてきました。
とっても大切なコト。それは、100%烏骨鶏であることです。
松本ファームでは過去に一度も他の鶏と交配させることなく、
本来の烏骨鶏にとことんこだわり、
ウコッケイ専用の環境で精一杯大切に飼育しています。
本物の烏骨鶏の恵み、どうぞ皆様ご利用ください♪♪