『こだわり烏骨鶏(うこっけい)の松本ファーム! ファンブロガーサイト』
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●今日のお弁当●<高菜とうす揚げの炊き込みごはん・白葱の豚肉巻き・・♪>昨日はお天気が良くて、たまっていたお洗濯もして♪そう、パンを焼くまでは気分が良かったのです(笑)新しいガスオーブンにも慣れて、ちょっと好い気になっていたんですっつ。あまりにお天気が良いので、ベランダで一次発酵を・・・・・失敗^^;そのまま放置してしまって過発酵・・・・。あんぱんがあんぱん饅頭みたいに(爆笑)高菜とうす揚げの炊き込みごはん♪(4人分)白米2合押し麦(適量)高菜のお漬物100g鰹出汁300cc鰹醤油大さじ1酒大さじ1味醂大さじ3塩少々。お米は30分ほど前に洗って笊に上げます。炊飯ジャーにお米、油きりし細かくカットしたうす揚げと洗って細かく切り絞った高菜漬けと全ての調味料を加え炊き込みごはんモードで炊き込みます♪ウコンの黄色い色が、ちょっと可愛い♪黒胡麻を乗せて♪白葱の豚肉巻きまき♪(1人分)豚バラ肉2枚白葱2分の1本分塩、黒胡椒少々サラダ油適量。白葱を洗い水気をとり4個に切り分けます。豚バラ肉を4枚に切り分け、白葱に巻きつけ楊枝をさし、フライパンで焼き上げます。冷めてから楊枝を抜き、お好きなピックに刺して♪葱入りだし巻き玉子焼き♪茹でおくらの胡麻マヨ醤油和え♪大葉・梅干し♪●パン工房●<失敗あんぱん・・・あんぱん饅頭?>過発酵した時点でもう失敗とわかっていたんですが焼かないわけにはいかない・・・・・のね^^;表面の玉子液もどうしようと思ったのですね、でも、6個の半分は塗って後3個は塗らずにと、ちょっといろいろ試してみみあしたです。胡麻も真ん中1点集中タイプとまばらに散らしタイプと〜♪♪見かけは断然、玉子液ありと黒胡麻1点集中タイプがべっぴんさん(笑)責任持って私が食べます・・・・・(苦笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
【松本ファーム】高価で貴重な烏骨鶏のギフトセット <モニター募集♪♪>♪
misya 2013-08-28 12:06:00 提供:有限会社松本ファーム
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いらっしゃいませ(^^)
松本ファームは四国・香川県の烏骨鶏専門農場です。
瀬戸内海に面した温暖な気候で、烏骨鶏さん達は健やかに育っています♪
烏骨鶏はその歴史において美容と健康に重宝されてきました。
とっても大切なコト。それは、100%烏骨鶏であることです。
松本ファームでは過去に一度も他の鶏と交配させることなく、
本来の烏骨鶏にとことんこだわり、
ウコッケイ専用の環境で精一杯大切に飼育しています。
本物の烏骨鶏の恵み、どうぞ皆様ご利用ください♪♪