生まれてそろそろ半世紀ほどwですが、
きっと美味しい!と分かっていても、
実際にお会いしたことのない素材って、
まだまだ山ほどwありまして。
烏骨鶏の卵♪♪も、そのひとつでしたが、
松本ファーム、から、たん!と届いて。
今回、嬉しい初対面wです♪♪
きゃー!ツルツルのぴかぴか!
淡いベージュに、小ぶりで可愛いのね〜♪♪
中からは、濃い美しい黄身がコロン♪♪
濃厚卵白も、こんもりしっかりしてます。
それじゃあ、一度やってみたかったー!
お箸で♪♪じゃあなくて、
指でほいっ♪♪ひょー!!
つまめたよ〜♪♪なんとも感激〜www。
強く生命力溢れるたまご!なんですねー♪♪
で、まずはやっぱり、
ほかほかごはんに、ポンッ♪♪
しらすおかかにねぎしょうゆっ、くーー♪♪
たまごかけごはんで!いただきまーす♪♪
ふわぁ〜♪♪こっくりした濃厚な味わいが、
お米にとろろ〜ンと、よく絡みます。
たまご特有のクセが全くなくて、
甘みにも似た旨みが凝縮されてますね!
あん♪♪夢中で食べちゃいました〜てへw。
で、この美味しさ!
加熱するとどうなるのかな♪♪ってことで、
烏骨鶏の卵に、だし汁を混ぜて、
ふっくら♪♪と焼いた、
ほいっ♪♪だし巻きたまご、です☆
ふわぁ〜!黄色が眩しいわね。
パクん!で、だしがじゅわ〜ん♪♪と、
濃厚な味わいと共に広がる幸せ味♪♪
なるほどねー。
烏骨鶏の卵が美味しい!と言われる所以、
私にもわかってきたぞーw。
まだまだ烏骨鶏の卵あるので、
今度はアレ!で、食べてみようかなぁ〜☆
☆今日の1品☆
トンカツ!揚げたっ☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「だし巻きたまご」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012568/松本ファームファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/24
:
カンパニュラを貴女に
提供:有限会社松本ファーム