松本ファームさんの
烏骨鶏のギフトセット を試させていただきました
年間の産卵数が少ない卵だそうで、とっても貴重な卵なんですね~。
1週間~10日に一度しか卵を産まないなんてホントかしら?
五大栄養素もたっぷり含まれているそうですよ
酢卵の話はよく聞きますが、高血圧や糖尿病の人、不妊症も方にも効果があるそうです。
よろしかったら、ぜひお試しなってみてくださいね!
松本ファームの「烏骨鶏の卵」いただいた烏骨鶏の卵が残り1個になり、
最後の1個で卵焼きにしてみました。
<材料>
烏骨鶏の卵・・・1個(43g)
烏骨鶏 だし醤油・・・2~3滴(卵液の色が黒くならない程度に)
片栗粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
みりん・・・小さじ1
サラダ油・・・適宜
海苔・・・適宜
<作り方>
1、海苔以外の材料はすべてよく混ぜておく。
2、熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、卵液をすべて入れたら、箸からクルクル巻く。
3、好みの大きさに切って海苔を巻いて出来上がり。
海苔がアクセントに!
烏骨鶏の卵1個でも、ボリューム満点にできました~。
甘い卵焼きが好きな方はお砂糖をプラスするといいですよ。
マヨネーズを入れたりして、
卵焼きって簡単なようで奥が深いですよね~。
烏骨鶏の卵は濃厚で美味しい!
小さな卵なのに、たくさんの栄養がギュッとつまっている。
いつまでも健康で長生きできますよう、大切な方に烏骨鶏ギフトはいかがでしょう!
お勧めです。
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投稿日時:2016/08/09
: はっぴーおばさんのひとりごと
提供:有限会社松本ファーム