烏骨鶏の卵を使ってもう一品濃厚プリンを作ってみました☺︎《材料》烏骨鶏卵 3個砂糖 90グラムバニラエッセン小さじ1【好みです】牛乳450㏄カラメルソース砂糖 40グラムお水小さじ2お湯 小さじ2 追加用☺︎カラメル☺︎小鍋に砂糖と水を入れなじませて火にかける。火にかけてから数分で色付いてきます!よく見ないと焦げるので注意!!色が付いてきたらお湯小さじ2を追加してゆっくりまぜます!!烏骨鶏たまごちゃん☺︎☺︎プリン液☺︎ボールに、卵・砂糖・バニラエッセンスをいれ泡立て器でよくかき混ぜます♡鍋に牛乳を入れあたためます。だいたい人肌より少しあついくらい、温めすぎにも注意!!先ほどまぜたプリン液に牛乳をゆっくり入れ茶こしでこしカラメルをいれた容器にいれます。ふたにスプーンをかませて、蒸気の上がった蒸し器で、強めの中火で30秒間蒸す。弱火にし、約10分間蒸す。の温度を調整しながら蒸していくのがコツ!!ちなみにわたしはラップをしましたがしなくても良いでーす!!蓋を少しずらし、固まりにくい時は蓋をするなど調整しながらプリンの固まり具合をみていきます!できたプリンを冷蔵庫で冷やし、余ったカラメルソースをうえからかけて♡出来上がり♡今まで作ったプリンで一番美味しいプリンができました♡濃厚な黄身がプリンの美味しさを引き立ててます♡素敵なおくりものをありがとうございました☺︎松本ファームファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/30
: Song for kana
提供:有限会社松本ファーム