『こだわり烏骨鶏(うこっけい)の松本ファーム! ファンブロガーサイト』
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今日は地区のお掃除当番・・・それなのにすっかり忘れてしまっていました。ご近所さんの「どうしたの?」の電話で気がつき大慌てで参加・・・良かった自宅で仕事をしているとどうも曜日・日にちの感覚が疎くなってしまいます~気をつけなくちゃね・・・・昨日の「ご飯食べさせて」のゲストさん・・・お店をやっていた時の20年来のお客様・・・1時間かけて来て下さいました・・男性の方なのですがお二人で・・・お連れの方に「富士宮の別荘に行くよ」とお誘いをしたとの事・・まぁいいか、たしかにお食代頂くけれど別荘感覚で訪ねてくれるのも嬉しいかも・・・そんな方に出したお食事は・・ 枝豆入り和風ハンバーグ まぐろのカルパッチョ風サラダ生湯葉刺し・・・ ★作り方 沸騰直前まで成分無調整豆乳を温める。 表面に牛乳を温めた時のような薄い膜が できてきます。 膜を下から持ち上げ菜箸を膜の下にくぐ らせゆっくりと丁寧に持ち上げる、取り 皿に広げて置きます。 「ちょっと根気がいるかも、綺麗に汲み 上げなくてもな巻いてしまえば綺麗に なります」 何枚か湯葉を作ったら巻きすにサランラ ップを広げ湯葉を重ね巻きずしのように 巻き好きなように切ってたれや山葵醬油 などで召しあがれ~ きゅうりの生姜和え・ご飯・お味噌汁デザートは苺風味のシフォンケーキ 苺パウダーを混ぜほんのりピンク色に・・・ そしてもう1組の親子連れ・・お母様とお嬢様 アクアパッツ ケークサレ「今日も作っちゃいました」 サニーレタスとベビーリーフのフレッシュ サラダ 新玉ねぎジャガイモのスープ ライスですデザートは同じく苺風味のシフォン今日は連れの方が違うタイプだったので二通り用意しました。バタバタしてしまうのかなと思ったら以外とスムーズに出来て良かった。明日からは1週間途切れる事なくお料理教室「ご飯食べさせて」が続きます~頑張ろう レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。 レシピブログに参加中♪ 「父の日のありがとうレシピ!」コーナーにレシピを掲載中! 【松本ファーム】お中元に最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>
penta 2015-05-17 17:29:52 提供:有限会社松本ファーム
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いらっしゃいませ(^^)
松本ファームは四国・香川県の烏骨鶏専門農場です。
瀬戸内海に面した温暖な気候で、烏骨鶏さん達は健やかに育っています♪
烏骨鶏はその歴史において美容と健康に重宝されてきました。
とっても大切なコト。それは、100%烏骨鶏であることです。
松本ファームでは過去に一度も他の鶏と交配させることなく、
本来の烏骨鶏にとことんこだわり、
ウコッケイ専用の環境で精一杯大切に飼育しています。
本物の烏骨鶏の恵み、どうぞ皆様ご利用ください♪♪