プレーンヨーグルト、カスピ海ヨーグルトや
手作りの発酵食品を手軽に幅広く
■色々な発酵食品がかんたんに
25〜60℃の無段階温度調節機能で、
27℃程度の低温発酵が必要なカスピ海ヨーグルトや、
プレーンヨーグルトはもちろん、
甘酒や塩麹・醤油麹、白味噌、塩レモン、天然酵母まで、
様々な発酵食品を手軽に手作りすることができます。
■牛乳パックのままでOK
容器の消毒が面倒なヨーグルトづくり。
Vitantonioのヨーグルトメーカーなら、
500/1000mlの牛乳パックをそのまま使うことができるから、
より気軽に、自家製ヨーグルトを作り続けることができます。
■容器2個付属
塩麹や醤油麹、甘酒などを作るのに便利な、
メイソンジャー風の容器2個付属。
作り置きにも便利です。
■BPAフリー素材を使用
本体カバーや付属容器などには、環境ホルモンを
含まないといわれている素材を使用しています。