mhエンタープライズのファンサイト/Vitantonioブレンダー VBL-10(ミル付属)の口コミ(クチコミ)・レビュー(rosemintさん)

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レビュー



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(1枚目)


冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュ


じゃがいもと豆乳で作るポタージュを♪



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(2枚目)



洋酒の香るパイナップルソルベ でも登場した

Vitantonioのブレンダーを使用。


「ミキサー」は日本独自の呼び方。

「ブレンダー」は世界共通の呼び方。


底についている刃物で、食材を砕き混ぜ合わせるモノを指すので、

基本的には「ミキサー」と「ブレンダー」は同じ意味(*^ー^)ノ





口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(3枚目)


透き通るまで炒めた玉ねぎに、じゃがいもを加えて。

野菜だしで素材が柔らかくなるまで煮込んだら、ブレンダーへ。



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(4枚目)


ガガッとほんの数秒回しただけで、あっという間に滑らかに!


ポタージュ作りの時は、

鍋の中で素材を潰せるハンディブレンダーが便利だけど。


スピードと滑らかさは、断然Vitantonioのブレンダー(*゜▽゜ノノ゛☆



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(5枚目)


ここに、豆乳を加えて出来上がり!


Vitantonioブレンダーの容量は700ml。

ちょっと量が多かったので、2回に分けて(・ω・)/



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(6枚目)


そして、初登場のビシソワーズ用のガラスの器。

下に氷を入れて、スープカップをのせて頂くもの。



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(7枚目)


氷を砕くのに、ブレンダーに付属しているミルを使用。



口コミ:冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュの画像(8枚目)


黒こしょうとパセリを散らして。

柔らかい冷たさで、胃腸にも優しいじゃがいものポタージュを(*^ー^)ノ


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■冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュ

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

野菜だし 1パック

豆乳 400ml

水 200ml

塩、黒こしょう、パセリ 適量

オリーブオイル 適量


スライスした玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒める。

じゃがいもを加えて、全体に火を通したら

水と野菜だしを加え、素材が柔らかくなるまで煮る。

*ブイヨン、コンソメなどでも。


ブレンダーにかけ、なめらかにする。

豆乳、塩を加えて、さらにブレンダーにかける。


粗熱を取り、冷やす。

お好みで黒こしょう、パセリを。


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