岡山市は雨が続いています。
ごぼう茶を作っているインスタグラムを見て作りたいなーと思いましたが
乾きそうな気配がしないのでキンピラになりました。
キンピラゴボウには普通はみりんとかお砂糖で甘さを出すと思いますが
家には黒砂糖、みりんはありませんので蜂蜜を使いました。
大地のアカシアは色が薄く癖が無いのでとても使いやすい蜂蜜です。
蜂蜜はお話の種類によって色や栄養価が変わるらしいです。
もっとテカるかなと思いましたが普通に出来上がりました。
色が黒くならないのも嬉しいです。
・
・
・
#みつばちの詩工房 #大地のアカシヤ #monipla #mitsubachi_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/09/09
提供:株式会社みつばちの詩工房