秋刀魚のきのこ蒸し(4人分) 材料:秋刀魚2尾シメジ、えのきだけなど、きのこ類。塩コショウ、オリーブオイル秋刀魚は焼いてほぐします。塩焼きのときにまとめて焼いたものでOK.うちは特売のときによく買うので・・・ パックに3尾入って安かったりするとね、4人家族なので2パック買って、6尾。塩焼きに4尾使って、残り2尾とかの中途半端なもので、もう1品 翌日に作ったりします。きのこは石づきとってえのきは長さ半分にして、ほぐした秋刀魚と塩コショウ、オリーブオイルと和えて電子レンジで5~6分。仕上げにオリーブオイルを少しかけます。私が作ると、おつまみばっかりですが・・・さて、青魚にはDHAやEPAがいっぱい。健康のためにいっぱい食べたいけれど、毎日は難しいですね。そこで、コレが便利。株式会社みやび鮫肝 DHA&EPA サプリメント ■1袋51.6g(430mg×120球)■1粒あたり スクワレン 100mg EPA含有精製魚油 100mg DHA含有精製魚油 65mg ビタミンE 5mg青魚のDHAやEPA配合したサプリ。深海鮫のバイタリティーの秘密は、鮫の肝臓に多く含まれる肝油(スクワレン)にあります。■体に欠かせない必須脂肪酸必須脂肪酸は、健康維持に役立っている成分です。しかし、体内では作り出すことができないため、必要量のすべてを食べ物から摂る必要があります。■魚の消費量は減少傾向にDHAやEPAは青魚に多く含まれることで知られますが、総務省の消費統計では、日本人の魚の消費量は減少傾向にあり、これらの成分も摂取不足になりがちといえます。そのため、サプリメントで毎日確実に摂取することをオススメします。定価:1,800円(税込) ▼商品の詳細はこちらhttp://www.miyabi.com/dhaepa/?pid=monipla#order1日4粒。これで、血液のどろどろがさらさらに 「株式会社みやび」モニプラ・コミュ ファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/21
: 鉄腕子のねこじゃらしっくぱ~く
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