コスメの合成界面活性剤は必死で避けようとするのに、食器洗い洗剤は全然気にしないよね。最終的に水で洗い流すからOK?洗っている最中の手指は泣いてるよ!そんなこんなで試してみたのは、水と石けんだけで作られたミヨシ石鹸の「無添加食器洗いせっけん」。食器を石けんで洗うってどういう感覚だろうかと思いながらモニターしてみたよ!無添加食器洗い石けんの成分はいシンプル!純石けん素地ってやつしか入ってないね。脂肪酸カリウムとは…脂肪酸が多いから洗い流しやすくて保湿力に優れているとか、洗浄力は一般的な界面活性剤よりも弱いけれど手肌...
投稿日時:2016/04/07 : コスメ修行の徒...
【無添加 食器洗いせっけん】
香料、着色料、防腐剤を使っていない、
水と石けんのみのシンプルな処方の食器洗い石けんです。
石けんは皮膚にほどよい洗浄力を持っていて、皮脂を取りすぎることがありません。
毎日の家事での手あれでお悩みの方にも、安心してお使いいただけます。
▼これまでご使用いただいた方のご感想はこちらでどうぞ!
http://www.cosme.net/product/product_id/2877977/reviews
「前に食器洗いの石けんを使ったことはあるけれど、使いにくかったよ~!」とおっしゃる方は、
下の「コツ」を読んで、ぜひもう一度試してみてくださいね。
【無添加食器洗いせっけんの使い方のこつ】
・お皿に残っているソース、マヨネーズ、ドレッシング等の酸性の汚れ、油汚れは、
洗う前に布やヘラなどで取り除いておくと、洗うのが楽になり、排水も汚しません。
・スポンジをしっかり泡立てて!
水で濡らしたスポンジに直接石けんをつけて、よく泡立てます。洗っていて泡が消えてきたら、
石けんを足してください。
・洗った食器は重ね置き、すすぎは流水で。
洗った食器はいったん重ね置きします。せっかく落とした汚れが再び付着することを避けるために、
溜めすすぎはせず、水を張った洗い桶に1枚ずつ食器をくぐらせます。水にくぐらせた食器は、
最後に流水でさっとすすぎましょう。