モニター記事をアップし忘れていました;;すみません!!こちらはミヨシさんの食器洗い洗剤です。ポイントは良く泡立てて使うこと。油がひどい場合は予めヘラなどで取り除くことに気をつけて使えば意外とよく泡立ち、プラスチックのお弁当箱の汚れもスッキリ。□きめ細かな泡立ち石けんならではのきめ細かな泡立ち。汚れはもちろん手肌にもやさしい洗い上がりです。□サラサラのテクスチャー化学物質を一切含まない無添加石けんだから、液がサラサラです。びっくりしないでくださいね。□スポンジ選びが大切目が粗く、少し固めのスポンジが石けんにはオススメ。水...
投稿日時:2015/04/11 : 桃紅柳緑*もも...
【無添加 食器洗いせっけん】
香料、着色料、防腐剤を使っていない、
水と石けんのみのシンプルな処方の食器洗い石けんです。
石けんは皮膚にほどよい洗浄力を持っていて、皮脂を取りすぎることがありません。
毎日の家事での手あれでお悩みの方にも、安心してお使いいただけます。
▼これまでご使用いただいた方のご感想はこちらでどうぞ!
http://www.cosme.net/product/product_id/2877977/reviews
「前に食器洗いの石けんを使ったことはあるけれど、使いにくかったよ~!」とおっしゃる方は、
下の「コツ」を読んで、ぜひもう一度試してみてくださいね。
【無添加食器洗いせっけんの使い方のこつ】
・お皿に残っているソース、マヨネーズ、ドレッシング等の酸性の汚れ、油汚れは、
洗う前に布やヘラなどで取り除いておくと、洗うのが楽になり、排水も汚しません。
・スポンジをしっかり泡立てて!
水で濡らしたスポンジに直接石けんをつけて、よく泡立てます。洗っていて泡が消えてきたら、
石けんを足してください。
・洗った食器は重ね置き、すすぎは流水で。
洗った食器はいったん重ね置きします。せっかく落とした汚れが再び付着することを避けるために、
溜めすすぎはせず、水を張った洗い桶に1枚ずつ食器をくぐらせます。水にくぐらせた食器は、
最後に流水でさっとすすぎましょう。