暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中9月ごろから急に手荒れがひどくなってきて先輩ママに話したら「私なんて年中!ついついゴム手袋さぼってしまうねんなぁ~」と私より手荒れの手を見せてくれました手荒れしてきたのに、ハンドクリームつけてりゃいいやろうと思ってたんですが全然、治らず、なんか怖くなってきて(笑)ゴム手袋をつけたり、ビニール手袋したり。。。それでずいぶんとよくなってきましたがやっぱり、洗剤を見直した方が早いなぁと思いますミヨシ石鹸さんのハンドソープ、ボディソープを使わせていただいたときにやっぱり無...
投稿日時:2014/11/05 : 働くママの日記
【無添加 食器洗いせっけん】
香料、着色料、防腐剤を使っていない、
水と石けんのみのシンプルな処方の食器洗い石けんです。
石けんは皮膚にほどよい洗浄力を持っていて、皮脂を取りすぎることがありません。
毎日の家事での手あれでお悩みの方にも、安心してお使いいただけます。
▼これまでご使用いただいた方のご感想はこちらでどうぞ!
http://www.cosme.net/product/product_id/2877977/reviews
「前に食器洗いの石けんを使ったことはあるけれど、使いにくかったよ~!」とおっしゃる方は、
下の「コツ」を読んで、ぜひもう一度試してみてくださいね。
【無添加食器洗いせっけんの使い方のこつ】
・お皿に残っているソース、マヨネーズ、ドレッシング等の酸性の汚れ、油汚れは、
洗う前に布やヘラなどで取り除いておくと、洗うのが楽になり、排水も汚しません。
・スポンジをしっかり泡立てて!
水で濡らしたスポンジに直接石けんをつけて、よく泡立てます。洗っていて泡が消えてきたら、
石けんを足してください。
・洗った食器は重ね置き、すすぎは流水で。
洗った食器はいったん重ね置きします。せっかく落とした汚れが再び付着することを避けるために、
溜めすすぎはせず、水を張った洗い桶に1枚ずつ食器をくぐらせます。水にくぐらせた食器は、
最後に流水でさっとすすぎましょう。