私が食器洗い用洗剤を選ぶポイントといえば、、、まな板とスポンジの除菌ができる一度洗いで汚れが落ちる食器がすべりにくいという製品特徴があるものでした。食器を洗うときはゴム手袋をはめるので手肌のことはまったく考えていませんでしたご縁があって、ミヨシ石鹸さんの『手肌のための食器洗い』という肌にやさしい洗剤を使ってみました 水でぬらしたスポンジに石けんをつけました。洗剤は少しとろみがあります。スポンジを泡立ててから弁当箱を洗い、流水ですすぎました。どんな洗剤かを知りたかったので素手で洗ってみました。すすぎはお湯でした。洗ったあとの肌のつっぱり感はいつも使っている石けんより少なかったです泡立ちもいつも使っている石けんよりよかったです。きめこまかいやわらかな泡で、泡で食器を洗うという感じでした。ここで少しだけ『手肌のための食器洗い』の特徴を紹介しますね。洗浄成分は石けんのみで手肌におだやかな石けんにグリセリンとトレハロースをプラスしてあり、肌バリア成分として、ムクロジエキスと緑茶エキスを配合してあるそうです。レモングラスの香りがほのかに薫る微香タイプです。 手肌に少しの負担しかかからないので暖かい日は少しの洗いものだったら素手で洗ってみようと思います 暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/22
: 五感から伝えたい
提供:ミヨシ石鹸株式会社