さてさて、話は少々遡りまして、2013年末のこと。 当たりました~、『暮らしの重曹せっけん 泡スプレー』のモニターに当選しました♪ ありがとうございます、ミヨシ石鹸様、モニプラ様♪ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 実は正直。 「シュッと一噴き、スルッと落ちるのが楽しい」……ってそれ、普通なんじゃないの?とか思っていました。ゴメンナサイっ。 その勘違いを謝らなきゃいけないほど、ホントこれ楽しーーー☆ シュッと噴いたら、時間も置かず直ぐに拭いてok。その後水拭きをスルリ。 何の抵抗もなくスルッと拭けてしまうので、力を入れる必要も無し。シュッと噴いてスルッと拭く。シュッ・スルッ→ピカピカ☆ このループが気持ち良い♪愛用しまくってキャップラベル剥がれかけ ←ってか、剥がせワタシ^^; それに、手肌の弱ーい夫婦としても。「重曹せっけん」というのが有難い。 ペーパー・アレルギーにより手指がボロリ……のわたくし。日々毎日のように行う食器洗い時ですら、素手でなんて以ての外(絶対にゴム手袋を着用)。ハンドソープもちょっと怖い、石鹸が安心して使えるよぅ~という毎日なのですが。 このスプレーなら、安心して素手で扱える。手荒れも起こさなかった。これ凄い。 香りもふわっと爽やか♪ 年末年始以来、日々愛用させて貰っています。大掃除にも勿論、お料理後にガステーブルをシュッ・スルッ→ピカ☆ 楽しー♪ 夫婦してかなり気に入ったので、今後リピート予定ですっ^^--------------------------- さてさて、そんなこんなで3連休時の居酒屋またたび亭。 Saturday, 11th Janの深夜、突如として鍋一杯に作り始めたアテは「糸こんとお揚げ、がんもの煮込み」。葉作。 夫「おぉぉぉい、またこんな大量に作って~!」 葉「まだまだ具材入れるよー♪」(←はんぺんを切りながら)・~・~・~・~・~・~・~・~・ ・糸こんとお揚げ、がんもの煮込み :葉作料理 & スタイリング:葉っぱ 具材:ぎっっっっっちりアク抜きした糸こん、油抜きしたお揚げに厚揚げにガンモ、白菜、はんぺん。 出汁、醤油、味醂でことり煮込みます。 一旦冷まし、食べる直前に温めなおして出来上がり。 まだ初日、染み込みまくり~とは言えないけれど。んでも、ほっとする美味しさ。 ではいざ、乾杯☆================================= 翌日。夫がこれを、豚汁にアレンジしてくれました。・~・~・~・~・~・~・~・~・ ・糸こんとお揚げ、がんもの豚汁 :夫作料理:夫、スタイリング:葉っぱ 別鍋に醤油、味醂、グリュー・ヴァイン、生姜(スライス)、豚肉、砂糖、鷹の爪を入れ、アルコールを飛ばしつつ軽く煮詰める。 ここに「葉っぱが作ったのを、どーん!と入れる」。だそうな。ことこと煮込む。 最後にジンジャー・パウダーを振って出来上がり。 やはり豚汁って美味しいー。幸せ。生姜もぽかぽか温まる~。 途中、七味を振ったりしつつ頂きます。 ではいざ、乾杯っ☆【暮らしに安心】ミヨシ石鹸 ↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)↓
投稿日時:2014/01/15
: 居酒屋またたび亭
提供:ミヨシ石鹸株式会社