『ミヨシ石鹸ファンサイト|洗顔からお洗たくまで暮らしに安心』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ミヨシ石鹸株式会社 |
---|
●今日のお弁当●<豚肉のヨーグルト味噌漬け・・おにぎりお弁当&苺・いちご♪>昨夜、ティーポットに紅茶を入れカップを片手にスタンバイ♪久しぶりの2時間ドラマ、たけし様が主役と言うことで「絶対観る」と豪語していた♪それはそれは楽しみにしていたのです・・・。炬燵ってダメ!ダメ!人間を駄目にする!はぁ・・・1時間観たかな?イスだと肩が痛くなるし、炬燵だと眠ってしまうし・・・どうしたものか。豚肉のヨーグルト味噌漬け♪(2人分)豚肉(トンカツ用)2枚ヨーグルト大さじ2辛味噌(お好みの味噌)大さじ2塩胡椒適量味醂小さじ1。豚肉派はスジ切りし、塩胡椒します。ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせます。バットに豚肉を入れ、ヨーグルト味噌を加え、両面にまんべんなく広げます。一晩漬け込み余分なヨーグルト味噌を取り除き、魚グリルかフライパンで焼き上げます。蜂蜜や七味唐辛子、水あめなどいろいろ混ぜて・・・美味しい♪春菊の胡麻和え♪(2人分)春菊1袋(小さめ)すり胡麻小さじ3麺つゆ小さじ1胡麻ペースト小さじ2分の1砂糖小さじ1醤油小さじ3煮切り酒小さじ2塩1つまみ。春菊は綺麗に洗い、たっぷりのお湯で茹でます。茹で上がったら笊に上げ、冷水で何度か洗いあく抜きします。水気を絞り、食べやすい大きさにカットし、全ての調味料を合わせたもので味付け。ゆでたまご♪カリフラワーのピクルス・プチトマト・大葉♪混ぜ込みわかめシリーズ・梅じそおにぎり・昆布の佃煮♪●パン工房●<苺・苺・いちご・・・♪>仲良くしてくださっている”クマのいなかごはん”のクマちゃんが先日美味しそうな、いえ、美味しいいちごジャムを作ってあったのね〜♪もう我慢の限界!作ろうと思っていた矢先のことだったので、たまりません♪程なくしてジャム用いちごを道の駅で発見した時の嬉しさったら〜♪解りやすいレシピに素敵なお料理、主人公のクマさんに鍋の師匠様にケロ吉君登場♪25日にレシピ本も出るでやんす^^どうぞ覗いてみて下さいませ♪ジャムの作りかた♪いちご700gグラニュー糖400g(お好みで)レモン汁1個分。(フルーツの量の50パーセントの砂糖が基本とされているよう・・)綺麗に洗いへたを取り水分をふきとります。鍋の中にいちごと砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ暫く放置。(時間があれば1晩寝かせアクをとります。)いちごから水分が出てきたら火にかけます。あく抜きを丁寧にしてお好みのジャムに仕上てくださいませ。
(我が家は日持ちさせるため心持砂糖多目です。)
大瓶いっぱい作りました♪シロップも1瓶出来たのでうれし♪昨日作ったのです、ぎりぎりいっぱい入ってたのにもう大分減ってますね〜。嬉しい悲鳴です(笑)いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
【モニター募集!】年の始まりは『無添加 白いせっけん』で体も心もぴかぴかに!
misya 2014-01-20 11:57:00 提供:ミヨシ石鹸株式会社
Tweet |
こんにちは。ミヨシ石鹸です。『真心こめて石けんに生きる』をテーマに暮らしに必要な洗浄剤を石けんにこだわりお作りしています。
石けんはシンプルだからこそ、原料や製法によって品質が大きく変わります。そんな違いが分かり易いのが『無添加せっけんシリーズ』です。原料と製法にこだわった石けんだからこそ感じられる品質の違いが多くのお客さまに評価されています。
このサイトでは無添加だけに限らず石けんの魅力をお伝え出来ればと思っています。