最近メディアでも取り上げられてるMCTオイルを使った料理をアップするね
野菜たっぷりのスープ。
上の写真はまだ火にかけてない!
圧力鍋で野菜も柔らかくするよ〜
オイルを入れる事によってマイルドな口当たりになった
美味しい^_^
バターを少量にして代わりにMCTオイルをいれたよ!
罪悪感なくたくさん食べられて素材の味を壊さない
クリスマスに向けてシュトーレン作ったんだけどここでもバターの代わりに焼く前に乾燥防ぎにオイル塗った
焼き上がったら熱いままMCTオイルとバターを少量混ぜて塗る!
まだ粉糖かけてないから揚げパンみたいなルックスだけど、シュトーレンだよ
シュトーレンてかなり砂糖とバターを使ってて高カロリーなんだけど、今回のシュトーレンは沢山食べた方がいいよ
むしろ減った(笑)
持留製油ファンサイト参加中>持留製油ファンサイト参加中
="https:>="https:>="https:>="https:>="https:>