先日登録しましたモニプラさんが、本当に凄いです。
色々モニターさせていただけます(*^-^*)
しかも、試しに使ってみて、
「リピしたい!!」って思える商品が沢山あるのが凄い!
今回は、持留製油さんの「MCT食べるオイル」を試させていただきました!
もちろんこちらも、「近所のスーパーで売っていればいいのに…。」って思えるお品でした!
こちら、持留製油さんは鹿児島県の製油会社さんです。
MCT食べるオイルは、ココナッツオイル100%由来のオイルです。
ココナッツオイル、一時期流行りましたね!
私も買いましたよ~(>.<)
コーヒーに入れたり、サラダに入れたり、色々使いました。が、
使い続けるうちに、ココナッツの香りが気になって結局今は買ってません…。
3食ずっとココナッツの香りはちょっとね…。限度を考えればよかったわ(^o^;)
でも、ココナッツ味は大好きです!
このMCT食べるオイルは、ココナッツを原料にしていますが、無味無臭で、他の食材の邪魔をせずに使う事ができます。
さっそく使ってみよう!
ついでに、我が家の食卓も紹介…(汗)
朝は、シリアルだったり、パン、ご飯、その日の気分で変わります。
シリアルに、ヨーグルトとジャムをトッピング(^.^)
MCT食べるオイルもかけてみます!
透明でさらっとしています。
(オリーブオイルぐらいトロッとしているかな?と思っていたので、ちょっとびっくり。)
シリアルにかけても、ヨーグルトにかけても、全然気になりません。
艶が出て、シリアルが美味しそうに見えます(*^-^*)
味も変わらないです。
お昼。
夏休みなので、子供達がいます(>.<)
この日は素麺と冷うどん(どっちの麺も中途半端にしかなくて~)
スイカを長女のお友達から頂きました(^.^)
夏っぽい。
めんつゆに、MCT食べるオイルを使ってみました。
麺にかけてもよかったかも。
夕食で~す
サラダを作りました。
カット野菜を使う事が多いです。楽だから(^o^;)
キャベツの千切りしたやつを袋からそのまま使う時に、キャベツがちょっとパサパサしているな~っていつも思うので、
MCT食べるオイルを使うと、しっとりオイリーになって良い感じ。
そして、夕食のメニューはというと、、、
カレーでした!!Withスイカ
夏休みのメニューなんてこんなもんです。
お昼は、チャーハン、冷うどん、の繰り返しになりがちだしね。
使いやすい!MCT食べるオイル
投稿日時:2018/07/31 : 穏やかに捨てる日記。 提供:持留製油