持留製油ファンサイト参加中新しいオイルですね。食べるオイルです。ココナツを使っているけれど、ココナツ独特の臭みはないということでドレッシングに利用。だけれども、むむ。溶ける可能性があるので、樹脂製のものには使わないでください??会社で、ランチ用に購入したサラダに使いたかったのでその点はちょっと不満。せっかくのスティックタイプなんだから、外で使えるのがいいな。気を取り直して、家で利用。よく作っている玉ねぎドレッシング。https://www.sirogohan.com/recipe/oniondore/こちらです。オリーブオイルとあるけれど、オリーブオイルはあまり好きじゃないので、いつもごま油で作っています。そこにMCTオイルもイン。特に味は邪魔せずおいしくいただけました。それにしてもこのドレッシングはおいしいです。ココナツ臭がしたら、無理だったかも…。癖のないオイルなので、なににあわせてもいいというのがいいですね。加熱禁止、樹脂禁止と、ちょっと扱いにくいところもありますがまたリピしてドレッシング作ります。叙々苑ドレッシング風もいいなぁ。(にんにく+醤油)【持留製油】MCT食べるオイルはコチラ
投稿日時:2018/08/03
: piyosamaの交換会 - 楽天ブログ(Blog)
提供:持留製油