持留製油ファンサイト参加中持留精油の『MCT食べるオイル』は 老舗油屋のこだわりがつまったMCTオイル。そのこだわりポイントをご紹介します! ポイント1【圧搾法というナチュラルな製法を採用】油の取り出し方は大きく2種類に分けられます。1つ目は、圧力と熱をかけて油を絞り出す圧搾法。もう1つは油を溶かし出す、有機溶剤にさらす溶剤抽出法。MCT食べるオイルは、溶剤などを使わないナチュラルな製法にこだわった圧搾法を採用しています。 ポイント2【パーム不使用!ココナッツ100%】MCTオイルはココナッツオイルやパーム核油を原料とした天然成分です。市場に出回っている9割がパーム核油由来ですが、ココナッツ100%由来の自信作です。 ポイント3【フィリピン産へのこだわり】 フィリピンでココナッツは国を支える一大産業なためフィリピンにはココナッツを監視・評価・研究する政府機関であるココナッツ庁(農業省)があります。「ココナッツならフィリピン」と言われるのは、国をあげて厳しい検査と衛生法によって管理し、上質なココナッツを生産しているためです。
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投稿日時:2018/11/01
: nazuna20のブログ
提供:持留製油