今回はご縁があり、玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』が届きました〜。
きゅうりがあったので、玉露園の『減塩梅こんぶ茶』で浅漬けを作りました。
ビニール袋に切ったきゅうりを入れてから、玉露園の『減塩梅こんぶ茶』を入れました。
ビニール袋の上からきゅうりをもみ込みます。
私は冷蔵庫で一晩置いて、今日の夜に食べました。
減塩なので、さっぱりとしたきゅうりの浅漬けになりました。
梅の風味もほんのりきいています。
私はもう少し塩加減がきいていた方が好みですが、塩って知らぬ間に摂取していそうなので、足りないくらいがちょうど良いのかもしれません。
夫は優しい味がして、ほどよい塩味で美味しいと言っていました〜。
これからも玉露園の『減塩梅こんぶ茶』で梅こんぶ茶を飲んだり、料理などに加えていきたいと思います。
b 2011-12-18 00:00:00 提供:株式会社もち吉
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~11月30日