さむいですね。
昨日はやはり鍋をしましたよ。
こんな日は温かいものが一番ですね。
仕上げに雑炊です。
一日前にもちゃんこ鍋をしました。
鶏肉にスペアリブの肉も入れてホルモンも。
野菜にこんにゃく・揚げ・キムチもいれて味噌味でとっても美味しかったです。
我が家の人数ではやはり大鍋で・・・
あっという間になくなりました。
ストーブの上では・・・
お餅を焼いて・・・
いい感じに焼けています。
この時期温風ヒーター(外のボイラーでたいた温かい風を家の中に入れます。20畳はあたたまります)とストーブを使います。
ストーブの上に色んなものを置きます。
煮込みの鍋やホイル持ってきて干し芋も・・・ウィンナーも焼くのよね)
何故かストーブの上で焼くと美味しいの!!
今朝の主人の弁当。
あっさり酢飯ご飯に生ハムをのせています。あえて今日は巻きませんでした。
あっさり弁当です。
クリックしてね。
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらもポチットクリックおながいしま〜す。
★冬季限定★カリッとした食感が美味しい和チョコ【あられクランチチョコ】15名様!
marine 2011-12-17 11:56:54 提供:株式会社もち吉
Tweet |
地域で愛され、親しまれて。あなたの街のもち吉です。
創業以来の企業アイデンティティ「餅を愛し、餅一筋に生きる」
「いい米、いい水、いい素材を使うと、心が晴れ晴れする」そんな職人魂が、もち吉のおいしさの基本です。
本物の素材を厳選して生まれたバリエーション豊富なおせんべい・おかきを日本全国へお届けします。
~11月30日