3月17日 土曜日 新宿クリナップショールームで「Jam Marche」 の安西先生とコラボレッスンをすることになりました。ローストポーク と パン のレッスン そして、それに合うジャムの作り方ジャムの概念が変わるようなジャムの作り方を安西先生が教えてくださいます。盛りだくさんのレッスンの詳細は、もう少しお待ちくださいね。 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆3月レッスンのご案内☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ 3名様以上のグループでご参加の方は、日程調整可能です。イーストクラス 3月12日(月)満席 15日(木)満席 23日(水)残2席 桜のリュスティック、 カルツォーネ¥4000天然酵母クラス 3月9日(金)残2席 21日水) 残2席 グラハムブレッド、スコーン¥4500Cook & Bread クラス 3月25日(日) かぼちゃのニョッキ、 猟師風チキン、ペッパーブレッド、デザート ¥5000コラボレッスン3月17日(土) 11時からローストポーク 、パン、 ジャム、デザート ¥50003名様以上のグループでご参加の方は、日程調整可能です。br /> 3月17日に 「Jam Marche」の安西先生とのコラボレッスンをさせて頂くことになり、昨日、その会場となる新宿クリナップショールームに行ってきました。ほんと。。。昨日でよかった今日なら。。。 家にいるには、「雪だぁ」って、心が弾むのですが。。。(おばちゃんのくせにね。。。) 昨日、安ちゃんから、ローストポーク用のジャムを4種類(1枚目の写真です)をお預かりしたので、どれがベストマッチか。。。今日から試作開始です。今日使ったのは、爽やかな後味で、美味しいあと3種類作ってみて、みなさんに美味しいマリアージュをご紹介させていただきますね これはおせんべいで有名な「もち吉」さんの「えん餅」 薄いけれど、もちっとした皮にあんこがたーっぷりのツボだったようで、夕食後「おなかいっぱい。。。」と言いながら、ぱくぱく。。。と二つも 励みになりますので、クリックお願いできますか? *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 雪は止んだけど、明日の朝の道路の凍結が、怖いですね 気をつけてお出かけください。
投稿日時:2012/02/29
: BUON APPETITOの手作りパン
提供:株式会社もち吉