北海道産の「白いんげん豆」(手亡豆)をもち吉の天然水に浸けて一晩寝かせ、直火で風味豊かに炊き上げた餡子がたっぷり入った【えん餅 白あん】です。1箱5個入りで525円とリーズナブルなのに、上品なお箱入り。自然解凍した【えん餅 白あん】です。小ぶりですが、餡子たっぷりでたべごたえがあります。おすすめなのは、皮が薄いこと。もっちりしているけど、皮が薄いのであっさりしいて餡子のボリュームを邪魔しない感じがGOOD。皮が薄いと、本当に美味しい餡子をじっくり味わえると思うんですが、みなさんはいかがですか?どっしりとしたボリュームのある皮だと、食べたときに重くてたくさんいだたけないのですが、もち吉さんの【えん餅 白あん】は、皮も餡子もしっかりとした甘みがあるにもかかわらず、いくつも頂けちゃう感じですね。サイズや餡子の量、皮の薄さなど、ものすごく研究された大きさなんだろうなぁと思います。もち吉さんといえば、おかき!おせんべい!っていうイメージですが、甘いものもおすすめです。ぜひサイトでチェックしてみてね。こちらから→http://www.mochikichi.co.jp/products/09785.phpどうぞ。小倉あんも気になるな〜。きっと美味しいと思うので、白あんも小倉あんも、両方たのんじゃってくださいね!!もち吉ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/27
: TANKOの美味しい食卓 ~日々の暮らし~
提供:株式会社もち吉