和菓子大好き なべゆみ です (・∀・)ノ
今回ご縁がありまして、㈱もち吉 様の
をお試しさせていただく機会をいただきました
届いた商品はこちら
なんとビックリ、冷凍で届きました
1つ取り出してみました。
思ったより小さめのサイズですが、開封するのが楽しみです
冷凍なので、まずは個袋のまま常温にて自然解凍しました。
※美味しくお召し上がりを頂く、もちもち感の食感になるには、
25℃常温で、3時間以上が目安になります。
解凍も終わり、いよいよ開封です
半分に切ってみました。
味のよさで定評のある北海道産の「白いんげん豆」(手亡豆)を
天然水に浸けて一晩寝かせ、直火で風味豊かに炊き上げているそうです。
白いんげん豆の餡は、粘りがありながらもやさしい口溶けが特徴らしい。
いただきま~す
皮がしっとり、もちもちしていて
もちもち大好きな私には大好きな食感でした
白あんも甘すぎず粘りがあって、生地のもちもち感との相性が良かったです。
白あんはあんまり好きじゃないという相方くんも、これ美味しいね
とパクパク食べてました。
美味しいえん餅の白あん、ありがとうございました
白あんが美味しかったので、小倉あんも今度食べてみたいです。
投稿日時:2012/03/28 : 美容・健康に命がけ♪ 提供:株式会社もち吉