みなさま、こんばんは!
本日はグングンとアップしていましたが、コレで最後。。
最後の、レシピを紹介しましょうね!!
もち吉さんの、第1回『お煎餅を使ったレシピコンテスト』に参加中の、びっくりままです。
最後のレシピは!!
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
おまつりこまちの肉団子・和風甘酢あんかけ
コチラも、今までのレシピ同様に、おまつりこまちがナイスな塩味なので、薄目で。。
おまつりこまちがつなぎの代わりにもなります!
お団子。
あぁ、今日は中秋の名月だもんね!
やっぱり、お月様は見えないなぁ。。
って、違いますよ!
さてさて、野菜も素揚げ。
甘酢あんは、砂糖、醤油、お酢で。
アッサリといただきたいので、ケチャップは使いません。
片栗粉をまぶしているので、甘酢あんにトロミが勝手についてくれますよ。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
びっくりままが作った、6種類の品!!
いかがでしたか?
自分で言うのも、ナンですが。。
どれも美味しかったですよ!!
あははっ。
アレコレ作ったので、おまつりこまち、もうなくなっちゃいました。。
そのままでも美味しいおまつりこまち。
新たに生まれ変わっても、更に美味しいおまつりこまちでした!
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
投稿日時:2012/09/30 : びっくりままのおべんとう・2 提供:株式会社もち吉