もち吉ファンサイト参加中大好きなもち吉のおせんべいを使ったレシピを考えてみました(・ω・*)今回使用するのは、この『餅のおまつりこまち サラダ味』です。選んでいただき、ありがとうございます^^てのひらサイズの可愛いおせんべい。試食してみました。程よい塩気とさくさく感がくせになるお味です。表面のこんがり感がアクセントになっていてても美味しいです。おせんべいだけ食べてももちろん美味しいのですが・・おせんべいのお供に甘いものが欲しくなったりしませんか?私はそういうときが多々あります。そこで、某チョコレートポテトチップスにヒントを得て、おせんべいをチョコレートでコーティングしてみました(^ω^)作り方はとても簡単です。材料はお好みの板チョコ1枚と、おまつりこまち6~7枚。板チョコを手で細かく割って、湯せんでとかします。両面をチョコでコーティングしたら、バットで冷まします。その後は固めるために冷蔵庫へ。以前クッキー作りに使用した飾り用のゼリーが残っていたのでのせました。チョコペンシルで文字を書いてもいいかも。色々トッピングしたら面白そうです。冷蔵庫で十分冷やし固めたら完成♪おせんべいの塩気とチョコレートがあいまって、美味しいお菓子になりました(^ω^*)別々に食べたときとはまた違う味でいい感じです。おせんべいの味や、チョコレートの種類を変えてもいいかもしれないです。ホワイトチョコでもやってみたいですね~♪rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d2f42b5.04546be7.0d2f42b6.42c0ca4f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
投稿日時:2012/09/17
: ダイエットに挑戦|痩せる知識が身につくブログ | 今日から一歩踏み出そう
提供:株式会社もち吉