今日は、もち吉さんのおまつりこまち 詰替パック サラダ味を使って、煎餅レシピを紹介します。中華お焦げ風の煎餅あんかけおまつりこまち3枚お野菜は、お好みで。中華だし200CC醤油 大匙1オイスターソース 小匙1砂糖 小匙1お皿に、お煎餅を並べます。お好みのお野菜や豚肉などをごま油で炒めて塩胡椒を振る。の付いてる材料を中華鍋に投入。味が馴染んだから、水溶き片栗粉でとろみを付けて、お皿へ。今回はキャベツやシメジ・人参冷蔵庫の余り野菜で作りました。中華お焦げのようで、サクサクして美味しかったです。あんが浸み込むと濡れ煎のようになって、2度美味しかったですよお次は、煎餅汁お好みの野菜や鶏肉をご用意下さい。だしを取ります。だしの中に、お野菜や鶏肉を投入して火が通ったら、醤油・酒で味を調えて。今回は、タケノコ・鶏肉・人参・シメジを入れてみました。お煎餅を器に入れて、鍋から具材を彩りよく並べてお玉で静かにだしを入れます。直ぐに食べれば、サクサクです。時間をおくと、しっとりした食感に。子供が、お雑煮みたい!と喜んで食べていましたo(^-^)oわたしは、しっとりして食べましたが中々美味しい食べ方だと思いました。おこわ煎餅お煎餅4枚をボウルの中で砕きます。今回は、赤飯がどうしても食べたかったので赤飯にこの砕いた煎餅を入れてみました。餅米3合あずき120g蒸し上がったら、先ほど砕いた煎餅と混ぜて下さいo(^-^)o綺麗にに混ざったら、おにぎりにします。もちもちの赤飯の中に、サクサクのお煎餅。このコラボが良かったです!!子供が寄ってきて、摘み食い(≧▽≦)もちもちと小豆のほくほく感そして、お煎餅のサクサク感色々な食感を楽しめて美味しく頂きました。こちら、塩は振らなくてもお煎餅の塩味が丁度よい感じでした。今日レシピに使ったお煎餅の詳細は、こちら↓みなさんも、もち吉の美味しいお煎餅食べてみませんか(^_-)-☆企業紹介株式会社 もち吉地域で愛され、親しまれて。あなたの街のもち吉です。創業以来の企業アイデンティティ「餅を愛し、餅一筋に生きる」「いい米、いい水、いい素材を使うと、心が晴れ晴れする」そんな職人魂が、もち吉のおいしさの基本です。本物の素材を厳選して生まれたバリエーション豊富なおせんべい・おかきを日本全国へお届けします。【もち吉】お味見セット 里つづれ【もち吉】福福かんかん スペシャル缶
投稿日時:2012/09/26
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