もち吉さんの第一回おせんべいを使った『レシピコンテスト』に参加しました。三重県には、あられをお茶漬けにしてたべる習慣があるそうです。それをまねして・・・お茶漬けにしてみました。ちょっともったいないけど、一口大の大きさに割ります。市販のお茶漬けの素を加え、お湯を注ぎます。じゅわじゅわ~と音を立てていきます!!さっそく頂きます!!さくさくのおせんべいが、お餅のようにトロリと柔らかくなっています!!ボリュームがでるので、市販のラーメンや春雨スープにいれても美味しいのでは!?新しい美味しさに感激しました。美味しいお米をつかっているんだもの、当たり前といえば当たり前か~。もち吉ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/15
: 継続は力なり
提供:株式会社もち吉