閉じる

食べやすい小振りサイズのおせんべい【おまつりこまちサラダ味】15名様モニター募集

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

ざるラーメン



夜は、昨日、第二築地製麺所さんにて仕入れ、熟成?させておいた太麺などで、ざるラーメンに。





付け合わせは、秋畜さんの肩ロース肉の自家製の焼豚と、マルシンさんの奥久慈地玉子のゆで卵に、

菊屋中村さんの数ある惣菜の中でも一番人気とのたけのこゆばと、好物、ながいき村さんの辛子高菜。



指定通り3分弱茹でた太麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、みがきごまとの相性も良く、うまうま。

魚焼きグリルに、角バット用の網を敷き、肉を休ませつつ、弱火で10分×3回程炙った焼豚も、しっとり。

1cmの水と卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消化後3分放置したゆで卵も、良い感じです。



ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。





しかし、何故だか、18時23分には、上掲の様なトーストの写真が、残っておりますなぁ(汗)zzz。。。





Pascoファンサイトファンサイト参加中



のぶ   2012-04-30 06:44:04 提供:株式会社もち吉

企業紹介

株式会社もち吉

地域で愛され、親しまれて。あなたの街のもち吉です。

創業以来の企業アイデンティティ「餅を愛し、餅一筋に生きる」

「いい米、いい水、いい素材を使うと、心が晴れ晴れする」そんな職人魂が、もち吉のおいしさの基本です。

本物の素材を厳選して生まれたバリエーション豊富なおせんべい・おかきを日本全国へお届けします。

開催中イベント

もち吉まるごと『お味見セット』
レシピコンテスト第5弾結果発表
食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す