価格:2,160円(税込)
満足度:5.00
『究極』のツナ缶。 素材・製法・味全てこだわった逸品。 1.日本発祥の伝統製法を引き継いだ日本最古のツナ缶 2.国内で水揚げされた一本釣り夏びん長マグロを使用。 はえ縄漁法と異なり、魚同士が傷つけあうことがなく、最高の状態を原料としています。 加えて、脂のりが違います。 3.漬け油は高級料亭で使用される綿実油、イタリア料理で最高級と言われるエキストラバージンオイルを使っています。 今まで食べてきたツナ缶と全く違います。 一度食べれば、忘れられないツナ缶です。
「夏びん長マグロ」の身の形状は、ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ、身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプの2タイプをご用意しています。
ソリッドタイプは、フレークタイプよりも製造が難しく手間も多くかかり、職人技が必要とされ、希少価値もある商品です。
また、一般の缶詰は中身を詰め終えると完成となりますが「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は違います。缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出します。
「夏びん長マグロ」の身と油が絶妙に調和し、旨みを際立った最高の状態になってはじめてお客様のもとへお届けします。
「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は4種類。
お好み・気分に合わせてお召し上がりください。
どの商品も 「こんなに旨いツナがあったなんて・・・」と
感じさせる本物の贅沢品です。
綿実油(フレーク)食べ易い大きさにほぐされ 食感の良いフレークタイプ
| 綿実油(ソリッド)身がぎっしりと詰まったソリッドタイプ
| オリーブオイル(ソリッド)マイルドでフルーティーな美味しさ
| 水煮(ノンオイルソリッド)ダイエット中の方、
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原料のマグロは鮮度がよくて油の乗った日本近海の「夏びん長マグロ」のみを厳選。 昔からツナ缶用原料として最高級とされているもので、さまざまなマグロの中でも缶詰原料としてもっとも適しており、格段に美味しいツナになるといわれています。
ツナ缶の美味しさを大きく左右する漬け込み用油は2タイプ。
1つ目は切れがよく、あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない「綿実油」。
もう1つはイタリア料理に欠かせない油として知られ、果実のさわやかな香味が味わえることから人気の高いイタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」。
どちらの油も「夏びん長マグロ」との相性が非常に良く、ツナの美味しさを最大限引き出します。
「BAL缶企画」とは、缶のまま、さまざまな食材をトッピングして美味しいおつまみを作っちゃおう!という企画です。イタリアやスペインにあるような、気軽に寄って立ち飲みできる、BAL(バル)でいただくお洒落でおいしいおつまみのように、簡単&お洒落で美味しい『ツナ缶』の新しい食べ方をご紹介していきます。