エキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)★
オリーブオイルの本場イタリアでは、ツナの主流はオリーブオイル漬けなんだそう。
パスタや地中海料理にはオリーブオイルのツナ缶がぴったり♪
「綿実油」が「夏びん長マグロ」の美味しさを引き出すのに対して、オリーブオイルは「夏びん長マグロ」をオリーブの香りで包み込み、マイルドでフルーティーな美味しさに仕上げてくれます。
ワイン料理等にはオススメの一品★
ツナ缶では、最高級の「夏びん長マグロ」を使用。
昔からツナ缶用原料として最高級とされている「夏びん長マグロ」のみを使用。
さまざまなマグロの中でも缶詰原料としてもっとも適しています。
格段に美味しいツナ★
イタ リア料理に欠かせない油として知られ、果実のさわやかな香味が味わえることから人気の高いイタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」を使用★
缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みがギュギュっと詰まっています。
「夏びん長マグロ」をブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプで、ゴロゴロッと食べごたえがあります。
高級感があって、ギフトにもぴったりですね!
夏らしくサラダうどんに、トッピングしてみました。
ブロック状で形がしっかりしていて、存在感があります。
コクがあるのに、しつこくなく、とってもおいしかったです(^^)/
#monmarche #tuna #モンマルシェ #monipla #おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/05/15
提供:モンマルシェ株式会社