介護をしているので朝からなにかと忙しいですが、ごはんは手軽に美味しく食べたいです。普段から片付けもラクなワンプレートにしていますいつものワンプレートごはんにGABANのスパイスを加えると彩りもキレイで味もワンランクアップします今回モニターさせてもらったスパイスはこちら↓GABANパプリカ<パウダー>鮮やかな赤色が特徴。見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。GABANスイートバジル<フリーズドライ>イタリア料理でおなじみ。さわやかな香りは青じそにも似た風味。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合って、利用範囲の広いハーブです。フリーズドライは一般の乾燥タイプより色が鮮やかです。GABANキャラウェイ<ホール>ディルに似たさわやかな香りで、ほのかな甘みとほろ苦さがあります。肉や魚よりも野菜や果物、チーズ、パンや菓子に使われることが多く、ドイツの代表料理「ザワークラウト」には欠かせません。果物のシロップ煮や野菜をゆでるときの風味づけに使うのもおすすめです。ハウス 赤マー油「焦がしにんにく」の風味に、唐辛子のピリッとした辛みと花椒のしびれがアクセントです!家庭でつくるラーメン、餃子、ナムルなどがお店の一皿のようなクセになるおいしさに♪今日はGABANパプリカを使ってツナとパプリカの塩パンを作ってみました。ツナはモンマルシェさんのオーシャンプリンセス ホワイトツナ エキストラ―バージンオリーブオイル静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶の伝統的製法を受け継いで作られています。缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出している高級ツナです。国産「びん長まぐろ」で脂もしっかりのっていてそのままでも美味しいですブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプなので、キレイな形状を活かして使いました。★★★レシピ★★★材料分量2人分塩パン:2個ツナ:20gパプリカ:15gGABANパプリカパウダー:適量マヨネーズ:5gサラダほうれん草:2枚バター:適量1.塩パンを横半分に切ってバターを塗り、サラダほうれん草・ツナ・パプリカを乗せてマヨネーズGABANパプリカパウダーをかけます。2.トースター1000wで1分半焼いて完成パプリカはカットしたものを冷凍しておくと、使いたいときにパパっと時短で調理出来るし彩りもキレイに仕上がるのでオススメです。【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】
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ぷり 2018-04-18 00:00:00 提供:モンマルシェ株式会社
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オーシャンプリンセスのツナ缶は日本古来の伝統製法を引き継ぎ、素材はツナ缶では最も相性がよく、高級食材に位置付けられる、国内で水揚げされた一本釣り夏びん長マグロ。漬け油は高級料亭で使用される綿実油、イタリア料理で最高級と言われるエキストラバージンオイルを使用。
こだわり野菜の野菜をMotto!!ブランドでは健康・安心をテーマに国産厳選野菜を使用としておいしく健康の商品を展開中。
2016年に発売したレンジカップスープでは、野菜そのものを食べて欲しいという思いから、具の大きさを実現するため、レンジカップとして発売。
Jリーグサッカーチームの清水エスパルスの選手にもご愛顧頂いたいます。