ついに、ついに!
モンマルシェ様のツナ缶が、
モンドセレクション2018金賞受賞〜!
おめでとうございます
【モンドセレクションとは、食品、飲料、化粧品、ダイエット、健康を中心とした製品の技術的水準を審査する民間団体であり、ベルギー連邦公共サービスより指導及び監査を受け、モンドセレクションより与えられる認証である】
ということは、世界から認められたツナ缶?!
さすが、オーシャンプリンセスホワイトツナ
今回は、金賞を受賞されたエキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)をいただいた♪
これと旬のアスパラを使って、簡単サラダランチタイム♪
プチリッチなツナサラダ
【材料:2人分】
リーフレタス……1株
アスパラ……2〜3本
ミニトマト……2こ
ラディッシュ……1こ
卵……1こ
オーシャンプリンセスホワイトツナ
エキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)
……1缶
お好きなドレッシング……適量
【作り方】
①アスパラは、下の固い部分を少し切り落とす。皮の厚い下から5cmくらいのところは、ピーラーで皮をむく。4等分くらいに、斜め切りにする。
沸騰したお湯で、1分ほど茹でたら湯切りし、流水で冷やしたら水切りをする。
②ミニトマトは4等分、固茹でしたゆで卵も4等分する。ラディッシュは、洗って水分を拭き取ったら薄い輪切りにする。
③リーフレタスは流水で洗って水切りをしたら、適当にちぎってお皿に盛り付ける。
アスパラ・ミニトマト・ラディッシュ・ゆで卵を、飾り付ける。
④ツナ缶は、油切りをする。ごろっと感がでるように③に盛り付けたらできあがり。
存在感のあるツナ
ソリッドタイプのごろっと感のおかげで、一気に豪華なサラダになった(*^▽^*)♪
深緑と金色のパッケージがおしゃれで、高級感漂う缶詰め
中身はこんな感じ。
ツナでは超高級とされるびん長まぐろが、ぎっしり♪
しかも、一番美味しい夏に獲れたものだけを使い、漬け込む油にもとても力を入れているのだ。
これは、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んでいて、とてもマイルドで美味しい♪
ほかのツナ缶だと油が気になるけど、モンマルシェのツナ缶は信頼できるので、このオイルを使ってツナパスタを作ることも♪
ぼそぼそとしていなくて、とてもしっとり柔らかで美味しい(*´ω`*)♪
この美味しいツナ缶、日本だけでなく、ぜひ世界中の人に食べてもらえるといいなぁ
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投稿日時:2018/05/25
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社