こんにちは!
曇って蒸していますが、まだ過ごしやすいです東京。
株式会社モンマルシェ様の「究極のツナ」のモニターになりました!!!
※オーシャンプリンセスホワイトツナ3種×2缶セット
静岡県清水市で作らせている日本初のツナ缶です。
商品はこちら↓
入っていたのはこちら!
~イタリア料理で使われる最高級オリーブオイル漬け~
◆ソリッドタイプ・エキストラバージンオリーブオイル 2缶
~高級料亭で使用される綿実油漬け~
◆ソリッドタイプ・綿実油 2缶
◆フレークタイプ・綿実油 2缶
まずはそのまま食べて頂きたい逸品とのことでしたのでまずはそのまま。
ビジュアルも勿論きれいな輪切りの切り身、とてもさっぱりしていて美味しかったです。
※その写真は後日。
今回はソリットタイプを使ってパスタを作ってみました。
・ソリッドタイプ綿実油
・トマトジュース300ml
・ニンニク1片
・パルメザン:大さじ3(適量)
・オイスターソース:小さじ1
・パスタ200g
・生クリーム10cc程度、なければ牛乳を同量
・その他:調味料(塩・胡椒・オリーブオイル)
・大葉6枚
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、ソリッドタイプツナを1缶(スープ含む)入れます。炒めたらトマトジュース、パルメザンを入れて煮詰めます。オイスターソースは隠し味。アルデンテに茹でたパスタを入れて馴染ませたら(この時にパスタの茹で汁で調整するのも可)ます。
その後塩胡椒で味を整えて、生クリームを入れて全体を纏めたら完成。
大葉を飾って召し上がれ。
トマトジュースを使ってあっさりツナを引き立てました。
家族も大喜び!!!
ツナが存在感あるのでとってもボリュームがありますよ〜。
身近な材料で作れますので是非お試しくださいませ。
次回はサラダを紹介します!
お楽しみに!!!
株式会社モンマルシェ様の「究極のツナ」是非お試しくださいませ〜。
今日も見に来てくださってありがとうございます (*^▽^*)
ランキングに参加しています('-^*)/
ポチッと応援宜しくお願い致しますm(_ _ )m
毎日の励みになっていますp(^-^)q
投稿日時:2016/07/31 : ハコ弁 提供:モンマルシェ株式会社