ツナ缶最高級の「夏びん長マグロ」を使用した
究極のオーシャンプリンセスホワイトツナを食べてみた♪
私の地元、静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶♪
清水の次郎長、ちびまる子ちゃんでもお馴染み
☆特徴☆
2種類の食感と、独自の熟成方法で際立つ旨み
夏びん長マグロの身の形状は、2種類!
ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ
身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプ
ソリッドタイプは、フレークタイプよりも製造が難しく手間も多くかかり、
職人技が必要とされ、希少価値もある商品
さらに
缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出します。
身と油が絶妙に調和し、
旨みを際立った最高の状態です。
さらに使用しているオイルは、
「綿実油」と、イタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」の2種類!
綿実油は、
あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない
オリーブオイルは、
果実のさわやかな香味が味わえます
相性が非常に良く、ツナの美味しさを最大限引き出してくれます♪
高級感のある箱入りで
缶切り箱必要なく、開けるのも簡単!
そのまま食べてみます。
シンプルなのが一番の贅沢
レシピも付いてます。
○商品詳細
オーシャンプリンセスホワイトツナ3種×2缶セット。
☆イタリア料理で使われる最高級オリーブオイル漬け
ソリッドタイプ・エキストラバージンオリーブオイル 2缶
☆高級料亭で使用される綿実油漬け
・ソリッドタイプ・綿実油 2缶
・フレークタイプ・綿実油 2缶
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本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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美味しかったです
お花にデコして、癒されました。
本日も素敵な1日をお過ごし下さい♪
投稿日時:2016/07/25
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社