日本で初めて製造した清水食品の伝統製法を伝承し
日本で水揚げされた一本釣りの夏びん長マグロを使用した
究極のツナ缶 オーシャンプリンセスホワイトツナ
食べてみましたぁ
一本釣りされたマグロは
あまり負担をかけてないことで血合い箇所が少なく、
夏のマグロは脂のりが違うんですって。
今回お試ししたこちらのセットには
高級料亭で使用される綿実油を漬け油に使用した
素材そのものを堪能できるソリッドタイプと
様々な料理に利用できるフレークタイプと
イタリア料理で最高級と言われるエキストラバージンオイルを使用した
ソリッドタイプの3種類がセットになっていました。
日頃、手頃な価格のフレークタイプを使用することが多いので
まずはフレークタイプから食べてみることに。
こちらが綿実油漬のフレークタイプ
フレークタイプはチャーハンやサラダ、パスタにサンドイッチ、
海苔巻き、卵焼きなどなんにでも使用できていいですよね。
夏はきゅうりと合えてよく食べるんですが
パンやクラッカーにのせるのも大好きです。
こちらのマフィンはトーストしたマフィンにマヨネーズを塗り
きゅうりと合えて塩こしょうしたツナをトッピングしました。
続いて・・・
綿実油漬のソリッドタイプ
かたまりで入っているので
食べ応えがあるのがいい感じ。
ツナ感がしっかり楽しめるので
人参と和えてパンにサンド。
何もない時の救世主
ツナマヨごはんもソリッドタイプを使うとリッチな感じに
最後は・・・ エキストラバージンオイル漬のソリッドタイプ
オリーブオイル漬ということなので
サラダやパスタにぴったりな感じが。
今回は大好きなトマトの湯葉サラダに使ってみましたぁ
いつも麺つゆにオリーブオイルをプラスしてドレッシングにするんですが
今回はツナのオリーブオイルを使いました。
少し残ったので水菜と人参の天ぷらに。
大きなかたまりなので
かき揚げにしても存在感があり
食べ応えのあるおいしさに
そのまま食べてもおいしい
究極のツナ缶 オーシャンプリンセスホワイトツナ
でしたぁー
投稿日時:2016/08/16 : ごまめのお庭 vol2 提供:モンマルシェ株式会社