こんにちは。
はっきりしない天気の東京です。
さて、今日はモンマルシェ様『究極』国産オイルサーディンを使ってカナッペを作ってみました。
早速、『究極』国産オイルサーディンを使ってカナッペを作ってみました〜( ´艸`)
届いたのはこちら↓
パッケージがお洒落ですね〜オイルサーディンとは思えないw
モンマルシェの商品は味は勿論、パッケージもとってもお洒落なんです。
ぐぐっと来ちゃいます。
国産のイワシを使って、エキストラバージンオイル漬けにしてあります。またハーブも効いているのでそのままでも頂いても美味しかったです。
【カナッペ】
・『究極』国産オイルサーディン
・サンドイッチ用のパン
・粉チーズ
・マヨネーズ
・カレー粉
・一味(香川県-本鷹唐辛子使用)
・パセリ
①パンにマヨネーズを薄く塗る。
②『究極』国産オイルサーディンを一尾を半身に分ける(腹から簡単に二等分出来ます)。
③パンに均等に3尾並べて、上から粉チーズ、カレー粉、一味を振りかける。
④トースターで3分位(焦げない程度)焼く。
⑤パセリをふったら完成。
パンはカリッと、『究極』国産オイルサーディンはジューシーに出来上がります。
完に残っているオイルをつけて食べても美味しいです。付け合わせはオリープ。
勿論、お酒のおつまみにもピッタリ。ワインと一緒に頂きましたよ〜。
簡単に出来ますのでいくらでも食べられます。
モンマルシェの『究極』国産オイルサーディン、是非お試しくださいませ!!!
今日も見に来てくださってありがとうございます (*^▽^*)
ランキングに参加しています('-^*)/
ポチッと応援宜しくお願い致しますm(_ _ )m
毎日の励みになっていますp(^-^)q
投稿日時:2016/09/18 : ハコ弁 提供:モンマルシェ株式会社